Schoggi-Chabis
Herbstzeit ist auch Rotkabiszeit. Jeder kennt diesen Kohl und viele lieben ihn. Auch ich mag ihn sehr. Dieses Rezept verwandelt den Rotkabis in ein süss-salziges Kraut mit dem gewissen Extra. Einfach Mut haben und ran an die Kochlöffel 🙂 .
Zutaten
- Rotkabis
- Trauben, gewürfelt
- Ca. 50 g dunkle Schokolade
- Apfelessig
- Balsamico, dunkel
- Rotwein
- Apfelsaft
- Gewürze nach Wahl
- Zwiebeln, gehackt
Zubereitung
- Rotkabis waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Rotkabis in eine Pfanne geben. Alle Zutaten, ohne Schokolade, dazugeben.
- Alles aufkochen und ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen.
- Schokolade dazugeben und nochmals ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Nach Belieben nachwürzen.
- Geniessen 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 06.11.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: rotchabis • rotkabis • rotkraut • schoggi • schokolade • trauben