Schnittsalat-Smoothie

Dieser grüne Smoothie ist ein guter Kalium- und Folsäurelieferant. Banane und Salat ergänzen sich geschmacklich wunderbar und decken einen grossen Teil des Tagesbedarfs ab. Er ist ruckzuck zubereitet und schmeckt mit Schnittsalat und Thymianblüten, Basilikumblüten oder Lavendelblüten aus dem eigenen Garten noch besser.

Schnittsalat-Smoothie

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Zutaten Schnittsalat-Smoothie

Zubereitung

  1. Wasser und Honig in den Mixer geben
  2. Schnittsalat gründlich waschen und dazugeben
  3. Apfel oder Birne klein schneiden (ohne Stiel verwenden) und dazugeben
  4. Alles zusammen 5 Minuten pürieren
  5. Zuletzt Thymianblüten, Basilikumblüten oder  Lavendelblüten dazugeben
  6. Nochmals 2 Minuten pürieren
  7. Die Masse in eine Schüssel geben und mit Leinsamen oder Chia-Samen verrühren
  8. Im Kühlschrank 15 Minuten abkühlen lassen
  9. In Gläser abfüllen und mit Thymianblüten, Basilikumblüten oder Lavendelblüten dekorieren

Wer ausschliesslich den Salatgeschmack will, lässt die Banane weg.

 

Entdecke diese erfrischende und gesunde Smoothie-Variante als sehr guten Kalium- und Folsäurelieferanten.

 


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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 09.09.2016.

Kategorien: Rezepte
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2 Kommentare zu “Schnittsalat-Smoothie

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