Zimt-Baileys-Schenkeli

Hast du Lust auf einen Kafiplausch mit gemütlichem Zusammensein mit deinen Freundinnen 🙂 ?

Zimt, Mehl, Ei

Heute präsentieren wir dir ein feines Gebäck, das garantiert gut ankommen wird und perfekt passt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter gut verrühren, Zucker und Salz dazugeben.
  2. Eier beifügen und umrühren.
  3. Zitronensaft, Abrieb, Baileys und Zimt daruntermischen.
  4. Mehl mit dem daruntergemischten Backpulver dazugeben.
  5. Zu einem weichen Teig zusammenfügen und 1 Std. kühl stellen.
  6. Aus dem Teig auf einer mehligen Unterlage fingerdicke Rollen formen.
  7. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Enden spitzig formen.
  8. Schenkeli portionenweise im Oel fritieren.
  9. Herausnehmen und auf einem Haushaltpapier abtropfen lassen.
  10. Kalt, z. B. zu einem Kaffee, servieren und geniessen.
Zimt-Baileys-Schenkeli

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 26.02.2020.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar