Spargeln + Reis + Rohschinken

Frühling – Ende April startet die Spargelzeit. Es ist unser typisches Frühlingsgemüse.

Wie die Zwiebeln, der Schnittlauch, Knoblauch und der Lauch, gehört auch die Spargel zur Familie der Liliengewächse. Sie enthält nebst Vitamin A, B und C auch Kalium und Ballaststoffe.

Spargelrisotto

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Spargeln rüsten und in Würfel schneiden.
  2. Spargelwürfel kurz blanchieren, abkühlen und beiseite stellen.
  3. Spargeln im Rapsöl kurz andünsten und rausnehmen.
  4. Zwiebeln und Rohschinken im Rapsöl andünsten.
  5. Reis beigeben und mitdünsten.
  6. Alles mit Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Reis ca. 20 min al dente kochen.
  8. Zum Schluss die Spargelwürfel beigeben, Butter und Reibkäse daruntermischen.
  9. En Guete 🙂

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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 18.04.2018.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
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