Rassiger Rotkabis-Salat

Der Herbst hält viele feine Gemüse und Früchte für uns bereit. Nutzen wir diese Gelegenheit und holen uns Energie für den Winter.
Raffiniert… und raffeln, raffeln, raffeln … Chabis und mehr 🙂
Zutaten
- Rotkabis
- 1 Apfel, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 EL Meerrettichsenf
- 1 1/2 EL Rotweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 1 KL Kürbiskernöl
- wenig Honig
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Belieben: z. B. Peterli, Majoran, Bohnenkraut
- Baumnüsse, gehackt
- Speckwürfel für die Deko
Zubereitung
- Salatsauce zubereiten: Senf, Gewürze, Essig, Oel und Honig mischen.
- Rotkabis rüsten, anschliessend raffeln oder fein hobeln und mit der Salatsauce mischen.
- Zwiebeln, Knobli, Baumnüsse und Apfelstückchen mit dem Kabis mischen.
- Zugedeckt ca. 10 min ziehen lassen.
- Speckwürfel in der Bratpfanne anbraten und über den angerichteten Salat streuen.
- En Guete 🙂

Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 13.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: honig • kürbiskernöl • rotkabis • salat