Orangen-Fenchel-Smoothie
Die ätherischen Öle des Fenchel nützen nicht nur im Magen-Darmtrakt, sie reagieren auch in den Atmungsorganen, helfen bei der Durchblutung der Schleimhäute und wirken deshalb bei Erkältung, Husten und Heiserkeit wie kleine Hustenbonbons.
Fenchel ist ein typisches Wintergemüse, das du von Oktober bis Mai kaufen kannst. Die Knolle mit dem süsslichen Anisgeschmack schmeckt nicht jedem, aber mit diesem Rezept wirst du sicher neue Anhänger finden.
Zutaten für 5 dl Saft
- 1 Orange
- 1/2 Fenchel
- 1/4 Apfel oder Birne
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Glas Wasser
- 3 Tropfen Tabasco
Zum Anreichern
- 1/2 Becher Joghurt nature
- 1/4 Teelöffel Leinsamen
Zubereitung
- Gewaschener Fenchel ohne Wurzelansatz und Apfel (mit Schale und Kernen) waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit der Ingwerscheibe in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis die Masse sämig ist.
- Anreichern mit Joghurt nature und den Leinsamen.
- Im Kühlschrank 15 Minuten kühl stellen.
- In Gläser abfüllen und mit Fenchelkraut und Orangenfilets dekorieren.
Geschmacksrichtung: Mild, fruchtig, süsslich
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 31.03.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: fenchel • orange • smoothie