Mit Eisbergsalat, Endivien und Eichblattsalat gesund durch den Winter

wintersalat

Gut für dich: Viel Vitamin C, Vitamin B6, besonders viel Kalium und Eisen, sowie viel Folsäure und ätherisches Baldrianöl.

In grauen Wintertagen brauchst du besonders viel Farbe in deinem Leben

Das sollte sich ebenfalls in deinem Menüplan und auf deinem Teller widerspiegeln. Ich empfehle dir, mindestens 2-3 Mal pro Woche eine Portion Wintersalat zu dir zu nehmen. Den bitteren Beigeschmack des schönen grünen Wintersalats kannst du mit ein paar Tricks einfach wegzaubern.

Wintersalat gehört zu der Lebensmittelgruppe mit der höchsten Nährstoffdichte

Es enthält viel Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem ist es natriumarm und kaliumreich. Alle grünen Gemüsesorten sind ebenfalls magnesiumreich, da das Blattgrün – Chlorophyll – Magnesium enthält.

Der Ballaststoff ist ein wichtiger Bestandteil im Wintersalat

Zellulose und Hemicellulose von Gemüse ist von besonderer Bedeutung für die Ernährung. Du nimmst täglich etwa 6 g Ballaststoffe mit Obst und Gemüse auf. Insgesamt ist die Ballaststoffzufuhr zu gering.

Ich werde dir in den nächsten 3 Blog-Beiträgen Rezepte und Tipps veröffentlichen, die dir dabei helfen sollen, mehr Farbe und Ballaststoffe in deinen Menüplan zu integrieren.

Bis dahin bereite deinen Gemüsekorb mit viel Wintersalat vor. Dieser ist im Kühlschrank bei 5-6 °C mindestens 2 Wochen lang haltbar.

Damit hast du bei deinen Freunden oder deiner Familie voll …

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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 06.01.2017.

Kategorien: ErnährungLebensmittel
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