Lauchkuchen mit Blanc-Battu und Leinsamen
Dieser Lauchkuchen eignet sich hervorragend für eine vegetarische Küche. Mit Gschwellti als Beilage enthält er alle wichtigen Nährstoffe, damit du mit viel Energie deinen Tag bewältigen kannst.
Füllung:
- 3 Stangen Lauch
- 150 g Greyerzer-Käse
- Kuchenteig rund mit einem Durchmesser von 30 cm
- 1 Teelöffel Leinsamen
- Eine Messerspitze Salz
- Drei Drehungen Pfeffer aus der Pfeffermühle
- 1/2 dl Wasser
Guss:
- 3 Eier
- 300g Blanc-Battu
- 1/2 Teelöffel Salz
- Vier Drehungen Pfeffer aus der Pfeffermühle
- 3 Tropfen Tabasco
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen schneiden. Das Wasser und den Lauch in eine Pfanne geben, mit dem Deckel zudecken und bei höchster Temperatur 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kuchenguss: Eier, Blanc-Battu, Salz, Muskatnuss, Tabasco und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen.
- Den lauwarmen Lauch mit dem Guss und dem Käse in einer Schüssel gleichmässig verrühren.
- Eine Kuchenform einfetten und mit dem Teig bedecken. Die Leinsamen gleichmässig auf dem Kuchenteig verteilen. Die fertige Lauch-Eier-Käse-Masse darüber verteilen.
- Bei 180 Grad 55 Minuten backen.
- 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. In 8 Teile schneiden.
Besonders gut schmecken Gschwellti dazu!
Hast du keinen Kuchenteig zuhause? Dann probiere doch dieses Rezept=> Lauchgratin.
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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 19.05.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: kuchen • lauch • schnelle Küche • sesam • wähe