Lauchkuchen mit Blanc-Battu und Leinsamen

Dieser Lauchkuchen eignet sich hervorragend für eine vegetarische Küche. Mit Gschwellti als Beilage enthält er alle wichtigen Nährstoffe, damit du mit viel Energie deinen Tag bewältigen kannst.

Füllung:

Guss:

Zubereitung

  1. Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen schneiden. Das Wasser und den Lauch in eine Pfanne geben, mit dem Deckel zudecken und bei höchster Temperatur 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kuchenguss: Eier, Blanc-Battu, Salz, Muskatnuss, Tabasco und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen.
  3. Den lauwarmen Lauch mit dem Guss und dem Käse in einer Schüssel gleichmässig verrühren.
  4. Eine Kuchenform einfetten und mit dem Teig bedecken. Die Leinsamen gleichmässig auf dem Kuchenteig verteilen. Die fertige Lauch-Eier-Käse-Masse darüber verteilen.
  5. Bei 180 Grad 55 Minuten backen.
  6. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. In 8 Teile schneiden.

 

Besonders gut schmecken Gschwellti dazu!

Hast du keinen Kuchenteig zuhause? Dann probiere doch dieses Rezept=> Lauchgratin.


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Ruth veröffentlicht am 19.05.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar