Lauchgratin leicht und lecker

Dieser Lauchgratin ist geeignet zum Abnehmen, da er sehr wenige Kalorien hat. Trotzdem schmeckt er sehr lecker und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptmahlzeit mit Gschwellti oder Salzkartoffeln.

Zutaten

Füllung:

Guss:

Zubereitung

  1. Lauch längs halbieren, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen schneiden. Das Wasser und den Lauch in eine Pfanne geben, mit dem Deckel zudecken und bei höchster Temperatur 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kuchenguss: Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Eine ofenfeste Gratinform einfetten und mit dem Lauch befüllen.
  4. Den Guss darüber verteilen.
  5. Bei 180 Grad 40 Minuten backen.


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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 26.04.2017.

Kategorien: Rezepte
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