Haferschleimsuppe
Haferschleimsuppe – das klingt wirklich nicht sonderlich appetitlich… Aber mit den richtigen Zutaten, wird diese Suppe eine wahre Gaumenfreude! Probiers aus… ?
Zutaten
- 4 EL Haferflocken
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 Zehe Knoblauch
- Wenig Chilipulver
- 1 Rüebli (ca. 100 g)
- 1 dl Weisswein
- Prise Muskatnuss
- 2 dl Milch
- 2 dl kräftige Bouillon
Zubereitung
- Butter in eine Pfanne geben
- Zwiebeln gewürfelt beigeben
- Knoblauch pressen und beigeben
- Bei mittlerer Hitze Butter schmelzen
- Haferflocken beigeben und alles dünsten
- Chili beigeben
- Mit Weisswein ablöschen
- Rüebli mit Bircherraffel raffeln und beigeben
- Bouillon beigeben
- Suppe aufkochen
- Milch und gemahlene Muskatnuss beigeben
- Abschmecken und geniessen 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 16.11.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: haferschleim • suppe
Ein Kommentar zu “Haferschleimsuppe”