Hafer-Brot

Ein paar leckere Rezepte mit diesem Superkorn hast du bereits kennengelernt. Im heutigen Rezept kann das Haferkorn auch in der Backstube beweisen, wie lecker und gesund es ist.
Zutaten
- 500 g Bauern- oder Ruchmehl
- 1 1/2 kL Salz
- 15 g Hefe
- 3 dl Wasser
- Ueber Nacht eingeweichte Haferkörner, ca. 1/2 Tasse
- Körnermischung, nach Belieben

Zubereitung
- Mehl und Salz mischen.
- Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Körnermischung und eingeweichte Haferkörner beigeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und um das doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu einem Brotlaib formen und nochmals 15 min aufgehen lassen.
- Mit Wasser bestreichen und mit Körner bestreuen.
- Bei 220 °C ca 30 – 50 min backen.
- Abkühlen lassen und geniessen 🙂 .
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Andrea veröffentlicht am 30.03.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: brot • hafer • Haferkorn • hefe • mehl