Goji-Beeren-Brot

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Lust auf mehr Vitamine? Mit wenig Zutaten zauberst du ein Superbrot auf den Tisch :-). Es gelingt garantiert und schmeckt herrlich fein. Probier’s aus und geniesse es. 

Zutaten

Vorbereitung

Zubereitung

  1. Mit dem Mehl, Salz und Zucker eine Mulde bilden.
  2. Die aufgelöste Hefe und die eingeweichten Goji-Beeren in die Mitte geben und zusammen mit den Leinsamen zu einem homogenen Teig kneten.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig nochmals kurz kneten und zugedeckt noch etwa 20 min ruhen lassen.
  5. Das Brot zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und die Oberfläche mit Wasser bepinseln.
  6. Das Brot bei 240 °C 10 min und dann bei 180 °C 30 min backen.

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Tipps und Tricks

  • Goji-Beeren haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, A, B2 und Eiweiss. Ebenso beinhaltet es Eisen, Selen und Zink.
  • Sie spenden Energie, stärken das Immunsystem, helfen den Blutdruck zu regulieren und vieles mehr.
  • Leinsamen weisen einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf. Omega-3 ist eine lebenswichtige Fettsäure und muss mit der Nahrung aufgenommen werden.

 


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Beitrag von Anja veröffentlicht am 08.03.2017.

Kategorien: Rezepte
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Ein Kommentar zu “Goji-Beeren-Brot

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