Goji-Beeren-Brot
Lust auf mehr Vitamine? Mit wenig Zutaten zauberst du ein Superbrot auf den Tisch :-). Es gelingt garantiert und schmeckt herrlich fein. Probier’s aus und geniesse es.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 dl Wasser
- 60 g Goji-Beeren
- 1 EL Leinsamen
Vorbereitung
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Goji-Beeren in einem Teil Wasser ca. 5 min einweichen.
Zubereitung
- Mit dem Mehl, Salz und Zucker eine Mulde bilden.
- Die aufgelöste Hefe und die eingeweichten Goji-Beeren in die Mitte geben und zusammen mit den Leinsamen zu einem homogenen Teig kneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte aufgehen lassen.
- Teig nochmals kurz kneten und zugedeckt noch etwa 20 min ruhen lassen.
- Das Brot zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und die Oberfläche mit Wasser bepinseln.
- Das Brot bei 240 °C 10 min und dann bei 180 °C 30 min backen.
Tipps und Tricks
- Goji-Beeren haben einen hohen Gehalt an Vitamin C, A, B2 und Eiweiss. Ebenso beinhaltet es Eisen, Selen und Zink.
- Sie spenden Energie, stärken das Immunsystem, helfen den Blutdruck zu regulieren und vieles mehr.
- Leinsamen weisen einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren auf. Omega-3 ist eine lebenswichtige Fettsäure und muss mit der Nahrung aufgenommen werden.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Anja veröffentlicht am 08.03.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: brot • goji-beeren • hefe • leinsamen • omega-3-fettsäuren
Ein Kommentar zu “Goji-Beeren-Brot”