Endiviensalat an einer Joghurt-Dillsauce mit Orangenfilets garniert

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Die geschnittenen Endivien müssen sofort im Zitronen- oder Milchwasser bedeckt werden, sonst werden sie schwarz.

Um den Nitratgehalt bei Endivien zu senken, musst du folgendes beachten:

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  1. Den Strunk bei der Endivie ausschneiden.
  2. Die äusseren Blätter entfernen.
  3. Reste vom zubereiteten, nitratreichen Gemüse nicht aufbewahren und nicht wieder erhitzen. Es kommt sonst zur Nitritbildung.

Die in Streifen geschnittenen Endivienblätter kannst du höchstens eine Stunde im Milchwasser aufbewahren. Sonst verlieren sie die Vitamine und Mineralstoffe. Sobald er aus dem Milchwasser genommen wird, kann er sich schwarz verfärben.

Zutaten:

Zutaten für die Joghurt-Dillsauce:

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Zubereitung:

  1. Endivien in die einzelnen Blätter zerteilen.
  2. In 5 mm breite Streifen schneiden.
  3. Den Salat 10 Minuten, bedeckt mit Wasser und 1 dl Milch, einlegen. Das entzieht ihm den bitteren Geschmack.
  4. Den Salat sehr gut abtropfen lassen.
  5. Alle Zutaten, ausser den Dill, für das Salatdressing in den Mixer füllen und 3 Minuten mixen.
  6. Den Dill zuletzt darunter rühren.
  7. Schmecke nun das Salatdressing mit dem ab, was noch fehlen könnte (Salz, Pfeffer nach Belieben).
  8. Den Salat mit der Salatsauce vermischen und 3 Minuten ziehen lassen.
  9. Mit einem Messer die Schale der Orange entfernen und die Orangenfilets ausschneiden. Zuletzt den Salat damit garnieren.

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*So, äs isch fertig agrichtut

 

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*So, es ist fertig angerichtet.

Es gibt ebenfalls eine feine Garmethode für Wintergemüse. Wenn du interessiert bist, folge uns weiter auf dieser Seite oder auf Facebook.

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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 18.01.2017.

Kategorien: ErnährungRezepte
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