Chicorée an Safransauce

Chicorée kennen wir als Salat zubereitet. Heute präsentieren wir dir ein feines Rezept, um Chicorée zu kochen, an einer speziell gluschtigen Sauce:
Zutaten
- Chicorée, pro Person 1
- Schinkentranchen, pro Chicorée 1
- 1 L Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Safran, 1 Brieflein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Salzwasser aufkochen.
- Chicorée blanchieren und abschrecken.
- Währenddessen Butter und Mehl zu einem Roux vermischen.
- Milch (oder Rahm) beigeben und aufkochen.
- Würzen und Safran beigeben.
- Chicorées mit dem Schinken umwickeln und kurz anbraten.
- Safransauce in eine Gratinform geben und den Chicorée darauf legen.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 min gratinieren.
- Servieren und geniessen 🙂 .

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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 12.04.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: butter • chicorée • mehl • safran • safransauce