Zweifarbige Kartoffel-Frischkäse-Roulade
Zutaten
Roulade
- 2 (310 g) Kartoffeln
- 1 (150 g) Süsskartoffel
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 160 g Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 100 g Schinken
- 1 TL Bärlauch-Pesto
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Roulade
- Die Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und durch die Röstiraffel reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln und das Eigelb miteinander mischen und nach Belieben abschmecken.
- Die Kartoffelmasse auf einem Backpapier gleichmässig zu einem Rechteck verteilen.
- Die Roulade im Backofen bei 200 °C ca. 25 min backen.
- Nach dem Backen ein Backpapier darauf legen und die Roulade vorsichtig wenden. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
Füllung
- Frischkäse und Magerquark miteinander mischen.
- Den Schinken in Streifen schneiden und mit der Frischkäsemasse mischen.
- Bärlauch-Pesto dazugeben und die Masse nach Belieben abschmecken.
- Die Füllung auf der abgekühlten Roulade verteilen.
- Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade einrollen.
- Fertig ist die zweifarbige Kartoffelroulade.

Tipps
Um die Roulade farblich zu verfeinern, kann eine blaue Kartoffel anstelle einer normalen Kartoffel verwendet werden.
Wusstest du schon?
- Die Süsskartoffel enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Zink und Vitamin A, sowie Beta-Karotin. Süsskartoffeln enthalten mehr Nahrungsfasern und haben einen höheren Zuckergehalt.
- Im Gegensatz zur Süsskartoffel liefern normale Kartoffeln viel Vitamin C.
- Die vielen diversen Sorten bieten eine vielfältige Anwendung in der Küche.
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 29.05.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: ei • frischkäse • kartoffel • süsskartoffel