Zitronige Guetzli
Adventszeit ist Guetzlizeit. Hier beschreibe ich ein einfaches aber tolles Rezept für ein Guetzli mit erfrischend zitronigem Geschmack:)
Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 250 g Mehl
- Puderzucker oder Himbeerstaub
Zubereitung
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker, Salz, Ei und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben.
- Mehl zur Masse dazugeben und einarbeiten.
- Teig ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
- Teig ca. 4 mm dick auswallen und Kreise oder andere Formen ausstechen.
- Ca. 8 Minuten bei 180 Grad backen.
- Auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker oder Himbeerstaub bestäuben.
- Geniessen 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 15.12.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: guetzli • zitrone