Zimtschnecken

Du hast sicher Zimt, Kardamom und Mandeln in deinem Chuchichäschtli – und hast du auch Lust auf etwas Feines, so für zwischendurch? Dann kann ich dir dieses Rezept von Sandra sehr empfehlen. Lade ein paar Freunde ein, serviere ihnen dieses feine Gebäck und geniesst zusammen ein paar gemütliche Stunden.

Zutaten für 12 Stück

Teig:

Füllung

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Kardamom, Salz und Zucker mischen. Hefe in wenig Milch auflösen, restliche Milch, Butter und Ei dazu giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter drauf streichen und mit Zucker, Mandeln und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Schnecken mit Wasser bepinseln.
  4. 8-12 min in der Mitte des Ofens backen.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 09.11.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar