Wieso du Einmachgläser zuhause haben solltest

Mit den Weckgläsern erleichterst du dir deinen Alltag. Sie sind schön, pflegeleicht und praktisch. Zudem sind sie stapelbar und du sparst viel Platz im Schrank. Sie sind vielseitig einsetzbar.

Es gibt die Gläser in Rundrandglas mit Tulpen- und  Sturzform, oder in Flaschenform

einmachglaeser

Ideale Grössen sind:

Die Gummiringe, Glasdeckel und  Klammern sind zum heiss Einfüllen. Den Frischhaltedeckel kannst du zum Resten aufbewahren benutzen oder auch dazu, das Vorratsglas abzuschliessen.

Heiss einfüllen geht ebenfalls ganz leicht

Gekochte Früchte, Gemüse und Fleisch kannst du mit genügend Flüssigkeit in die Weckgläser einfüllen. Das Kochgut muss sehr heiss eingefüllt werden und mit einem Gummirand, einem Glasdeckel und Klammern verschlossen werden. Besonders empfehlenswert ist das Rezept für das Brot aus dem Einmachglas. Hier wird das Brot erst nach dem Backen mit dem Gummiband, dem Glasdeckel und den Klammern verschlossen.

brot-im-glas

Als Frischhalte-Gläser besonders gut geeignet

Die praktischen Frischhaltedeckel gibt es für das Rundrandglas und für die Flasche. Es sind ganz einfache aber stabile Schnappdeckel aus lebensmittelgerechtem Kunststoff in weiss und grün. Sie sind vielseitig einsetzbar:

Mit ganzem Stolz holst du dann deine Einmachgläser aus dem Keller und verwöhnst deine Familie oder Gäste.

frischhalteglas

Esswaren im Wasserbad, Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen

Immer zuerst den Frischhaltedeckel oder den Glasdeckel und den Gummiring entfernen. Erst dann die Esswaren im Glas aufwärmen. Die heissen Gläser auf eine feuerfeste Unterlage stellen oder direkt auf dem Teller servieren.

Viel Vergnügen beim Haltbarmachen und Servieren von gesunden Saisonprodukten im schönen Einmachglas.

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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 28.10.2016.

Kategorien: Ernährung
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