Gesundes Picknick auf der Schulreise

Mit 40 Schulkindern und vier Lehrerinnen starten wir die Reise mit voll gepackten Rucksäcken.

Mein Rucksack ist mit etwas trockenen Salami-Sandwiches gefüllt

Ich bin eine Begleitperson und habe mein Rucksack mit Salami-Sandwiches (am Vorabend abgepackt), einem Apfel und der Wasserflasche gefüllt.

Die Schüler packen ihren Rucksack mit viel originelleren Dingen

Ich schiele unauffällig auf das Eingepackte und denke: „mmmhh, lecker“, Papprollen-Chips, Gummibärchen und Erfrischungsgetränke mit verschiedenen Aromen. Diese werden grosszügig mit Kollegen geteilt.

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Traditionell essen wir auf dem Rastplatz

Während der Schifffahrt haben sich die Schüler mit Trip, Sip Proviant eingedeckt. In kleinen Gruppen hocken wir gemütlich auf den Boden und picknicken zusammen. Wie offen und begeistert sie an diesem Ausflug teilnehmen, ist einfach toll. Sie singen „ole, ole, ole, …“.

Die Rucksäcke der Schüler sind am Abend leer

Ich muss gestehen, am Abend bleiben bei mir zwei aufgeweichte Sandwiches und ein Apfel übrig, bei den Schulkindern aber nur die Chips, die auf dem Zugboden verteilt sind, aber ihre Rucksäcke sind leer!

Das nächste Mal gibt’s ein Birchermüsli für alle

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Als Koch bin ich gewohnt, immer grosse Portionen zuzubereiten! Deshalb mache ich es beim nächsten Mal wie die Schüler: Ich teile mein leckeres Birchermüsli Originalrezept mit allen. So bin ich sicher:

 Unser Tagesbedarf an Vitaminen  ist gedeckt und mein Rucksack ist am Ende des Tages leer!


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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 29.06.2015.

Kategorien: ErnährungRezepte
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