Weihnachtsguetzli – Spekulatius
Viele unserer Guetzlis sind in der Weihnachtszeit einfach nicht mehr wegzudenken.
Spekulatius ist eines davon – ein beliebtes und sehr feines, knuspriges Gebäck mit weihnachtlichen Gewürzen. Probier unser Rezept aus und mach deinen Liebsten eine Freude, einfach, schnell gemacht und so fein 🙂 .
Zutaten
Für ca. 100 Guetzli:
- 250 g Butter
- 250 g Rohzucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Bittermandel-Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 500 g Mehl
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, dann Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz, Bittermandel-Aroma, Zitronenabrieb und Eier beigeben und die Masse gut rühren.
- Mehl dazusieben, kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig etwas flach drücken, bedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf etwas Mehl ca. 7 mm dick auswallen und mit den Förmli ausstechen.
- Ausgestochene Guetzli auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bei 200 °C, 10 Minuten backen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, die Guetzli auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
- In eine gut verschliessbare Dose legen zum Aufbewahren.
- In der Weihnachtszeit geniessen. 🙂
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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 03.12.2021.
Kategorien: Rezepte
Tags: gebäck • lebkuchengewürz • spekulatius • weihnachtsguetzli