Weihnachtsguetzli – Spekulatius

Viele unserer Guetzlis sind in der Weihnachtszeit einfach nicht mehr wegzudenken.

Spekulatius ist eines davon – ein beliebtes und sehr feines, knuspriges Gebäck mit weihnachtlichen Gewürzen. Probier unser Rezept aus und mach deinen Liebsten eine Freude, einfach, schnell gemacht und so fein 🙂 .

Zutaten

Für ca. 100 Guetzli:

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, dann Zucker, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz, Bittermandel-Aroma, Zitronenabrieb und Eier beigeben und die Masse gut rühren.
  2. Mehl dazusieben, kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen.
  3. Teig etwas flach drücken, bedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  4. Teig portionenweise auf etwas Mehl ca. 7 mm dick auswallen und mit den Förmli ausstechen.
  5. Ausgestochene Guetzli auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens, bei 200 °C, 10 Minuten backen.
  6. Backblech aus dem Ofen nehmen, die Guetzli auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
  7. In eine gut verschliessbare Dose legen zum Aufbewahren.
  8. In der Weihnachtszeit geniessen. 🙂

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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 03.12.2021.

Kategorien: Rezepte
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