Weihnachts-Spitzbuben

weihnaechtliche-spitzbuben

Die Adventszeit ist in vollem Gange. Es duftet aus allen Stuben nach Mandarinen, Zimt, Glühwein, würzigem Tee und noch einigem mehr. Vielleicht auch schon nach leckeren Guetzlis? Wie wäre es mit selbstgemachten Weihnachts-Spitzbuben? Ein Guetzli für Jung und Alt, welches dir ein Lächeln auf das Gesicht zaubern wird.

Zutaten

Vorbereitung

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker und Vollei miteinander verrühren.
  2. Eigelb, Zitronenraps und Salz beigeben.
  3. Das gesiebte Mehl dazugeben und zu einem Teig wirken.

weihnaechtliche-spitzbuben-2

Spitzbuben fertigstellen

  1. Teig 3 mm dick auswallen.
  2. Mit einer Spitzbuben-Ausstechform Böden und Gesichter ausstechen.
  3. Im Ofen bei 170° C 15 min backen, bis sie einen nur leicht braunen Rand haben.
  4. Die Böden umdrehen und mit der leckeren Weihnachtskonfitüre bestreichen.
  5. Die Gesichter mit Puderzucker bestäuben und danach auf die mit Konfitüre bestrichenen Böden legen.

Und fertig ist der Spitzbube. Nun kannst du deine Familie und Freunde auf einen gemütlichen Adventsabend einladen, oder verschenke sie weiter als ein Dankeschön an liebe Menschen.

guetzli


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Anja veröffentlicht am 16.12.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar