Warmä Wii – Glühwein

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Ende Dezember. Zufrieden blicke ich auf ein gutes Jahr zurück. Ich freue mich immer sehr auf diese Zeit. Zuerst die vielen Adventsmärkte, dann sehr besinnliche Weihnachtstage und nun die letzten Tage des Jahres, wo es fröhlich und munter dem letzten Tag im Jahr, dem Silvester, zu geht. Wie schliesst du das Jahr ab? Was ist bei dir Tradition?

Um das Jahr feierlich abzuschliessen, wird noch ein feiner Glühwein gemacht. Wir gehen auf die Terrasse und hören den Kirchenglocken um Mitternacht zu, um dann alle zusammen auf das neue Jahr anzustossen.

Zutaten für ca. 5 Liter

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Zubereitung

  1. Wein in eine grosse Pfanne giessen.
  2. Zucker zugeben.
  3. Gewürzbouquet (in Reiskugel) beifügen.
  4. Fruchtbouquet (im Nylonstrumpf) beigeben.
  5. Bis vor den Siedepunkt erhitzen (nicht kochen!!!), höchstens auf 78 °C.
  6. Temperatur reduzieren.
  7. 10 min ziehen lassen.
  8. Fruchtbouquet entfernen (probieren und ev. länger drin lassen).
  9. 1 Std. ziehen lassen.
  10. Zwischendurch Glühwein probieren. Wenn das Gewürz zu stark ist, entfernen.
  11. Gewürzbouquet entfernen.
  12. Auf höchstens 78 °C erwärmen (Alkohol verflüchtigt sonst).
  13. Am Schluss mit einem Löffel probieren, ev. noch mehr Zucker beigeben.

Heiss geniessen.

Tipp

Eine Prise Pfeffer beigeben – hilft gegen Magenbrennen.

 

Einen guten Rutsch ins 2017!

 

 


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Beitrag von Andrea veröffentlicht am 30.12.2016.

Kategorien: LöffelpostRezepte
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