Trinkschokolade am Stiel
Kalte Wintertage, eingekuschelt in eine warme Decke, gemütlich vor dem Cheminée und dazu eine warme Schokolade trinken. Jeder geniesst diese Vorstellung. Beim heutigen Rezept kann diese Vorstellung Wirklichkeit werden. Für den modernen Touch gibt es diese Trinkschokolade am Stiel.
Zutaten für 3farbige Trinkschoggi
- braune Schokolade
- schwarze Schokolade
- weisse Schokolade
- Zuckersterne
- Cake-Pop-Stiele
- Shot-Gläser
Zubereitung
- Braune Schokolade schmelzen und ca. 1/2 cm hoch in die Shot-Gläser füllen.
- Ungefähr 5 min warten.
- Weisse Schokolade schmelzen und ca. 1/2 cm in die Shot-Gläser auf 1. Füllung drauf füllen.
- 5 min warten.
- Schwarze Schokolade schmelzen und ca. 1/2 cm in die Shot-Gläser füllen.
- 5 min warten.
- Cake-Pop-Stiele in die Gläser stecken.
- Mit Zuckersternen verzieren.
- In die Kühle stellen.
- Vor der Verwendung das Shot-Glas unters heisse Wasser stellen und die Schoggi aus dem Glas lösen.
- In ca. 2.5 dl warme oder heisse Milch geben, umrühren und geniessen.
Tipps
Die Trinkschokolade am Stiel in verschiedenen Variationen geniessen.
- Mische weitere Zutaten dazu, wie Vaniellezucker, Zimt oder sogar Chili.
- Verschiedene unterschiedliche Schokoladen mischen
- Mit Zuckerstreusel verzieren.
Viel Spass beim Ausprobieren. 🙂
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 28.12.2016.
Kategorien: Rezepte
Tags: schoggi • schokolade • trinkschokolade