Tomaten + Mozzarella + Basilikum

Frische Tomaten aus Grossmama’s Garten, frisch gepflückter Basilikum + natürlich feiner Mozzarella. Damit bereite ich heute einen klassischen Sommersalat zu, aber mal ganz anders. Lass dich überraschen :-).

Serviere ihn deinen Gästen zu feinen Grilladen. 

Sommersalat

2 Personen

Zutaten Basilikum Pesto

Zutaten Tomaten-Mozzarella-Salat

Zutaten Dip

Zubereitung Pesto

  1. Die Pinienkerne rösten.
  2. Alle Zutaten zusammen mixen.

Zubereitung Salat

  1. Tomaten im Wasser blanchieren und danach direkt im Eiswasser abkühlen lassen.
  2. Haut der Tomaten mit dem Messer abziehen.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tomaten beigeben und kurz andünsten.
  4. Mit Salz abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

Zubereitung Dip

  1. Zitronenschale fein raffeln.
  2. Schnittlauch fein schneiden.
  3. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten

  1. Mozzarella in die Mitte des Tellers legen, rundherum die Tomaten verteilen.
  2. Pesto auf die Tomaten verteilen und zum Schluss ein Klecks Dip auf die Seite des Tellers anrichten und fertig ist die Geschmacksexplosion :-).
  3. En Guete


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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 22.08.2018.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
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