Tofusteak mit Erdnusssauce

Heute kochen wir für dich ein Steak, sehr lecker, mal ohne Fleisch. Bist du gespannt? Also, ran an den Herd und ausprobieren 🙂 .
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen für das Tofusteak:
- 200 g Tofu
- Sesam
- Paprika, Salz, Pfeffer
- Sojasauce
Zutaten für die Erdnusssauce:
- 40 g Erdnüssli
- Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- Rapsöl
- 10 g Tomatenpüree
- 150 g Kokosmilch
- Sojasauce
- Salz, Zitronengras
- Zitrone, Saft
Zubereitung
- Tofusteak: Tofu mit Sesam, Paprika, Sojasauce, Salz und Pfeffer marinieren.
- Erdnusssauce: Erdnüssli schälen und in der Pfanne anrösten.
- Erdnüssli fein mahlen.
- Knobli und Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Die gemahlenen Erdnüsse beigeben.
- Tomatenpüree beigeben, mischen und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Mit Sojasauce, Salz, Zitronengras abschmecken.
- Aufkochen.
- Am Schluss wenig Zitronensaft beigeben und fertig ist die Sauce.
- Jetzt die Tofuplätzli im Oel beidseitig anbraten.
- Anrichten und geniessen.

Tipp:
Zu diesem Gericht passt Basmatireis.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Sandra veröffentlicht am 07.02.2020.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: erdnüssli • sojasauce • tofu