Thun + Nudeln + Sesam
Hast du ein frisches Thunfisch-Steak zuhause, Sesam und japanische Udon Nudeln? Dann schlage ich dir das folgende Rezept vor 😋

Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 200 g frisches Thunfisch-Steak
- 1 Prise grobes Salz
- 1 TL Salz
- 250 g Japanische Udon-Nudeln (notfalls gehen auch Spaghetti)
- 1 TL Sesam
- 50 g grüner Teil vom Lauch oder Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Worcestersauce (alternativ Fischsauce)

Zubereitung
- Rapsöl in Bratpfanne geben.
- Thunfisch ganz kurz auf beiden Seiten anbraten.
- Thunfisch der Pfanne entnehmen und zur Seite stellen.
- Für die Nudeln eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen.
- 1 TL Salz beigeben.
- Nudeln im Salzwasser kochen bis sie die gewünschte Konsistenz erhalten.
- Sesamöl in Bratpfanne geben und auf kleine Flamme stellen.
- Grün vom Lauch in feine Streifen schneiden und in Bratpfanne geben.
- Das Wasser der Nudeln abschütten und Nudeln in die Bratpfanne geben.
- Sojasauce dazugeben.
- Worcestersauce dazugeben.
- Kurz umrühren und Nudeln anrichten.
- Thun in Streifen schneiden und auf Nudeln geben.
- Thun mit wenig grobem Salz bestreuen.
- Sesam über Thun und Nudeln geben.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 20.11.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: asiatisch • japanisch • nudeln • sesam • thun • udon