Tantanmen Ramen

Diese japanische Ramen-Nudelsuppe schmeckt besonders reichhaltig und cremig. Das Hackfleisch gibt dabei einen guten Kontrast mit einem kleinem Schärfekick.

Zutaten

Für 2 Ramenschüssel

Suppenbasis

Ramen

Fleisch mit Marinade

Zubereitung

Suppenbasis

  1. Sesamsamen in einen Food Processor geben.
  2. Mit dem Sesamöl zu einer Masse pürieren.
  3. Knoblauch in grobe Stücke schneiden, beigeben und nochmals mixen.
  4. Restliche Zutaten beigeben und gut vermischen.

Übrige Paste lässt sich gut verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. 💪

Fleisch mit Marinade

  1. Gehacktes in eine grosse Schüssel geben.
  2. Bohnenpaste dazugeben.
  3. Knoblauch pressen und dazugeben.
  4. Ingwer reiben und dazugeben.
  5. Mirin dazugeben.
  6. Chiliöl dazugeben.
  7. Öl in Bratpfanne geben.

Ramen

  1. Bouillon mit 2-3 EL Suppenbasis aufkochen.
  2. Spinat und Shiitakepilz kurz blanchieren.
  3. Ramen mit genügend Wasser und etwas Salz in separatem Topf kochen.
  4. Milch zur Suppe geben und auf kleiner Stufe weiterköcheln.
  5. Mariniertes Fleisch scharf anbraten.
  6. Suppe in Schalen geben, Nudeln beigeben und Gehacktes in die Mitte geben.
  7. Mit Grün der Frühlingszwiebel in kleine Streifen geschnitten und wenigen Sesamkörner garnieren.

Itadakimasu! En Guete 🙂


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Beitrag von Simon veröffentlicht am 30.01.2023.

Kategorien: Rezepte
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