Süsskartoffelpurée

Wusstest du, dass Süsskartoffeln eigentlich gar keine Kartoffeln sind? Man kann sie im Gegensatz zu einer richtigen Kartoffel sogar roh essen!

…hier aber eine gekochte und zerstampfte Version – die schmeckt mir deutlich besser 😋

Zutaten

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Rüebli ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
  3. Butter in eine Pfanne geben und Süsskartoffeln zusammen mit den Rüebli dünsten.
  4. Mit Weisswein ablöschen und weiterkochen, bis alles gar ist.
  5. Herd auf kleine Flamme schalten und Kurkuma beigeben.
  6. Mit Kartoffelstampfer zerstampfen.
  7. Gemahlene Muskatnuss beigeben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipp: Wenn man das Purée in einen Spritzsack gibt, lassen sich leckere Kroketten backen. Dazu einfach Kroketten bei 180 °C Umluft im Backofen backen, bis sie knusprig werden (ca. 30 min).


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Beitrag von Simon veröffentlicht am 06.02.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
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