Süsskartoffelpurée

Wusstest du, dass Süsskartoffeln eigentlich gar keine Kartoffeln sind? Man kann sie im Gegensatz zu einer richtigen Kartoffel sogar roh essen!
…hier aber eine gekochte und zerstampfte Version – die schmeckt mir deutlich besser 😋
Zutaten
- 800 g Süsskartoffeln
- 150 g Rüebli
- 30 g Butter
- 150 ml Weisswein
- 1/2 TL Kurkuma (nach Bedarf)
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz, Pfeffer & Chili zum Abschmecken

Zubereitung
- Süsskartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Rüebli ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
- Butter in eine Pfanne geben und Süsskartoffeln zusammen mit den Rüebli dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und weiterkochen, bis alles gar ist.
- Herd auf kleine Flamme schalten und Kurkuma beigeben.
- Mit Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Gemahlene Muskatnuss beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Tipp: Wenn man das Purée in einen Spritzsack gibt, lassen sich leckere Kroketten backen. Dazu einfach Kroketten bei 180 °C Umluft im Backofen backen, bis sie knusprig werden (ca. 30 min).
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 06.02.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: süsskartoffel