Spicy hot Butterwürfel

Heute verarbeite ich die frisch gepflückten Chili aus meinem Balkon-Gärtli mit Gin und einer Zitrone. Ob’s scharf, sauer oder vielleicht süss wird, kommt auf die Menge der einzelnen Zutaten an, die du nimmst 🙂 .
„Hot“ Butter für den Grillplausch im Sommer oder zum Verfeinern von Saucen. Egal, wo diese Butter heizt, auf jeden Fall gibt sie jedem Gericht das gewisse Etwas.
Zutaten
- Butter, flüssig
- Basilikum, Pfefferminze
- Chili, entkernt (sonst noch schärfer)
- Knoblauch
- Ingwer, geschält
- Zitrone
- Mango, geschält
- Gin, einen Schuss
- Salz, Pfeffer
- Tomatenmark
Zubereitung
- Kräuter, Knoblauch, Ingwer, Chili und Mango fein schneiden.
- Das Gehackte mit dem Butter vermengen.
- Zitronensaft und -schale dazugeben.
- Gin und Tomatenmark daruntermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Eiswürfelförmchen oder/und kleine Gläser abfüllen.
- Im Kühlschrank aufbewahren und baldmöglichst geniessen. 🙂

Tipp:
- In den Eiswürfelförmchen kann diese Heisse Butter auch tiefgefroren werden und bei Bedarf portionenweise herausgenommen werden.
- Um den Schmerz von der Chili zu lindern, schüttet der Körper Adrenalin und Endorphine aus. Oh Wunder, denn dies hebt die Stimmung und trägt zu guter Laune bei 🙂 . Unbedingt ausprobieren!
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Beitrag von Michaela veröffentlicht am 11.09.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: butter • chili • gin • hot • spicy • zitrone