Speck + Tofu + Aprikosen
Das klingt nach einer ziemlichen Challenge, ein Gericht mit Speck, Tofu und Aprikosen zu kreieren… Aber nach reichlicher Überlegung und etwas Ausprobieren habe ich eine Kombination gefunden, welche nicht nur passt, sondern auch wirklich lecker ist. Du glaubst mir nicht? – Dann musst du es selbst mal ausprobieren… 😉
Zutaten
- 4 Tranchen Speck
etwas dicker geschnitten und nicht zu stark geräuchert - 200 g Seidentofu
- 150 g Aprikosen
- 4 EL Ahornsirup
- 25 g Butter
Zubereitung
- Specktranchen einseitig mit Ahornsirup bestreichen.
- Speck auf mittlerer Flamme auf der unbestrichenen Seite anbraten und bei leichter Bräunung wenden und die andere Seite mit Ahornsirup bestreichen.
Wichtig: Der Speck darf nicht zu braun werden, sonst ist der Bratgeschmack anschliessend zu dominant. - Specktranchen auf einen flachen Teller zur Seite stellen.
- Butter in Pfanne geben und Tofu, in gewünschter Serviergrösse geschnitten, langsam anbraten.
- Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden und beigeben.
- Wenn der Tofu goldbraun gebraten ist und die Aprikosen etwas eingedickt sind, anrichten :).
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Simon veröffentlicht am 20.06.2018.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: aprikose • speck • tofu