Spargelravioli

Na, spürst du auch schon Frühlingsgefühle? Es ist schon wieder Spargelzeit. Mit einem passenden Rezept kannst du einen schönen Frühlingstag geniessen. Probier es aus, es lohnt sich. 🙂

Zutaten für den Teig

Zutaten für die Füllung

Herstellung Teig

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen, bis auf die 10 g Griess.
  2. Falls du eine Pastamaschine besitzt, den Teig dünn auswallen. Wenn du keine zu Hause hast, kannst du auch ein Wallholz benutzen.
  3. Immer etwas Griess auf die Unterlage streuen (10 g).

Herstellung Füllung

  1. Die Spargeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe hacken und darunter mischen.
  3. Die restlichen Zutaten beigeben und gut abschmecken.
  4. Die Masse in eine Pfanne geben und bei höchster Stufe ständig rühren, bis es eine dickflüssige Masse gibt.

Fertigstellung der Spargelravioli

  1. Der ausgewallte Teig in zwei lange Rechtecke schneiden.
  2. Mit 5 cm Abstand einen 1/2 TL Masse auf einem Rechteck verteilen.
  3. Das zweite Rechteck darauf legen und um die Masse herum gut andrücken.
  4. Mit einem Ravioliausstecher, oder mit einem Messer, Quadrate ausstechen bzw. ausschneiden.
  5. Die ausgestochenen Ravioli auf ein mit Griess belegtes Blech verteilen.
  6. Bei direktem Verzehr im Salzwasser während 10 Minuten kochen.
  7. Noch etwas Butter oder eine passende Sauce dazu und fertig sind die Spargelravioli.

Wusstest du schon?

Spargeln weisen einen sehr niedrigen Kaloriengehalt auf und enthalten jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Zudem haben sie einen hohen Wasseranteil.

 


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Beitrag von Anja veröffentlicht am 12.05.2017.

Kategorien: Rezepte
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