Spargel-Saltimbocca

Die Spargelsaison dauert traditionsgemäss von ca. Mitte April bis zum 24. Juni, dem Johannistag. So geniessen wir sie frisch, auf verschiedene Arten zubereitet.

Hier ist unsere heutige, leckere Rezeptidee. ->

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargeln in Pfanne geben und mit Wasser bedecken.
  2. Salz, Zitronensaft, Zucker und Butter beigeben.
  3. Spargeln ca. 15 min (nicht ganz gar) kochen.
  4. Wasser ableeren.
  5. Spargeln halbieren.
  6. Immer 2 Spargeln mit 1 Salbeiblatt und Schwarzwälder Schinken umwickeln und in eine ofenfeste, geölte Form legen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  8. Im auf 250° C vorgeheizten Ofen 10-15 min backen.
  9. Herausnehmen, servieren und einfach geniessen.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 20.05.2022.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar