Spargel-Risotto mit Rohschinken

Spargeln lassen sich vielseitig zubereiten. Jeden Frühling freuen wir uns auf dieses feine Gemüse. Heute servieren wir einen feinen Risotto ->

Zutaten für 4 Personen

Vorbereitung

  1. Bei den grünen Spargeln unteres Drittel schälen.
  2. Spargeln in Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen (Wasser nicht wegleeren!).
  3. Zwiebel hacken.
  4. Rohschinken in Streifen schneiden

Zubereitung

  1. Zwiebelstückchen in Olivenöl andünsten.
  2. Reis beigeben und glasig dünsten.
  3. Mit Weisswein ablöschen und mit etwas Bouillon und Spargelwasser auffüllen.
  4. Das Lorbeerblatt dazugeben.
  5. Einkochen lassen.
  6. Nach und nach Bouillon beigeben und ca. 15 min kochen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spargelstücke beigeben.
  9. Halbrahm unterrühren.
  10. Zum Schluss Butter und Rohschinken dazugeben.
  11. Mit Parmesan verfeinern und servieren.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 08.04.2022.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar