Spargel-Risotto mit Rohschinken

Spargeln lassen sich vielseitig zubereiten. Jeden Frühling freuen wir uns auf dieses feine Gemüse. Heute servieren wir einen feinen Risotto ->
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Spargeln, grün, gekocht
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 320 g Risottoreis
- Weisswein
- 1 L Bouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 120 g Rohschinken
- 125 ml Halbrahm
- 20 g Butter
- 35 g Parmesan, gerieben
Vorbereitung
- Bei den grünen Spargeln unteres Drittel schälen.
- Spargeln in Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen (Wasser nicht wegleeren!).
- Zwiebel hacken.
- Rohschinken in Streifen schneiden
Zubereitung
- Zwiebelstückchen in Olivenöl andünsten.
- Reis beigeben und glasig dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und mit etwas Bouillon und Spargelwasser auffüllen.
- Das Lorbeerblatt dazugeben.
- Einkochen lassen.
- Nach und nach Bouillon beigeben und ca. 15 min kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargelstücke beigeben.
- Halbrahm unterrühren.
- Zum Schluss Butter und Rohschinken dazugeben.
- Mit Parmesan verfeinern und servieren.

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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 08.04.2022.
Kategorien: Rezepte
Tags: risotto • rohschinken • spargel