Sommer-Salat

Frische Tomaten aus Grossmama’s Garten, frisch gepflückter Basilikum + natürlich feiner Mozzarella. Damit bereite ich heute einen klassischen Sommer-Salat zu, aber mal ganz anders. Lass dich überraschen 🙂 .

Zutaten für 2 Personen

Basilikum Pesto

Tomaten-Mozzarella-Salat

Dip

Zubereitung

Pesto

  1. Die Pinienkerne rösten.
  2. Alle Zutaten zusammen mixen.

Salat

  1. Tomaten im Wasser blanchieren und danach direkt im Eiswasser abkühlen lassen.
  2. Haut der Tomaten mit dem Messer abziehen.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tomaten beigeben und kurz andünsten.
  4. Mit Salz abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

Dip

  1. Zitronenschale fein raffeln.
  2. Schnittlauch fein schneiden.
  3. Mit restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten:

  1. Mozzarella in die Mitte des Tellers legen, rundherum die Tomaten verteilen.
  2. Pesto auf die Tomaten verteilen und zum Schluss ein Klecks Dip auf die Seite des Tellers anrichten und fertig ist die Geschmacksexplosion 🙂 .
  3. En Guete

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Sandra veröffentlicht am 10.11.2018.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar