Sommer-Salat

Frische Tomaten aus Grossmama’s Garten, frisch gepflückter Basilikum + natürlich feiner Mozzarella. Damit bereite ich heute einen klassischen Sommer-Salat zu, aber mal ganz anders. Lass dich überraschen 🙂 .
Zutaten für 2 Personen
Basilikum Pesto
- 25 g Basilikum
- 15 g Pinienkerne
- 10 g Greyerzer
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Aceto Balsamico
Tomaten-Mozzarella-Salat
- 2 Mozzarellakugeln
- 250 g Datteltomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Dip
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Pesto
- Die Pinienkerne rösten.
- Alle Zutaten zusammen mixen.
Salat
- Tomaten im Wasser blanchieren und danach direkt im Eiswasser abkühlen lassen.
- Haut der Tomaten mit dem Messer abziehen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tomaten beigeben und kurz andünsten.
- Mit Salz abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

Dip
- Zitronenschale fein raffeln.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Mit restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten:
- Mozzarella in die Mitte des Tellers legen, rundherum die Tomaten verteilen.
- Pesto auf die Tomaten verteilen und zum Schluss ein Klecks Dip auf die Seite des Tellers anrichten und fertig ist die Geschmacksexplosion 🙂 .
- En Guete


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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 10.11.2018.
Kategorien: Rezepte
Tags: basilikum • mozzarella • tomate