Shakshuka – Eier in Tomatensauce
Dieses wunderbare Eintopf-Gericht aus dem mittleren Osten ist schnell und leicht zubereitet. In Israel wird es zwar als Frühstück gegessen, schmeckt als Abendessen doch genau so gut.
Zutaten
- 600 g Tomaten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Chili
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
Zubereitung
- Öl in eine Pfanne geben.
- Zwiebel in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Knoblauch schälen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Nach Belieben Chili beigeben.
- Zutaten in der Pfanne dünsten.
- Tomaten in Würfel schneiden und beigeben.
- Kreuzkümmel mit Mörser mahlen und beigeben.
- Tomatenmark beigeben.
- Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier aufschlagen und auf Tomatensauce geben.
- Eier kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Oregano auf Gericht streuen und servieren.
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 25.11.2016.
Ein Kommentar zu “Shakshuka – Eier in Tomatensauce”