Shakshuka – Eier in Tomatensauce

Eier in Tomatensauce

Dieses wunderbare Eintopf-Gericht aus dem mittleren Osten ist schnell und leicht zubereitet. In Israel wird es zwar als Frühstück gegessen, schmeckt als Abendessen doch genau so gut.

Zutaten

Zubereitung

  1. Öl in eine Pfanne geben.
  2. Zwiebel in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
  4. Nach Belieben Chili beigeben.
  5. Zutaten in der Pfanne dünsten.
  6. Tomaten in Würfel schneiden und beigeben.
  7. Kreuzkümmel mit Mörser mahlen und beigeben.
  8. Tomatenmark beigeben.
  9. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Eier aufschlagen und auf Tomatensauce geben.
  11. Eier kochen bis gewünschte Konsistenz erreicht  ist.
  12. Oregano auf Gericht streuen und servieren.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 25.11.2016.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Ein Kommentar zu “Shakshuka – Eier in Tomatensauce

Pingback: Vegetarische Kost

Schreibe einen Kommentar