Selbst gemachte Glace – einfach und besser

Rohe Lebensmittel einzufrieren, hat unsere Glace-Welt revolutioniert. Jeder kann sich selbst schnell eine leckere Glace oder ein Sorbet zubereiten. Die wichtigsten Tipps dazu findest du hier.

Glacesorten

Verwende immer frische Zutaten

Um den besten Geschmack zu erzielen, solltest du die Glace immer frisch zubereiten. Bezüglich Aroma und Aussehen, erreichst du so das beste Resultat.

Glace mit gefrorenen Früchten

Die Früchte waschen und klein schneiden und auf einem Blech im Gefrierfach einfrieren, genau so wie in unserem Rezept vom Blitz-Glace. Danach werden sie in einem Mixer mit etwas Flüssigkeit zerkleinert.

Glace mit Eiswürfeln

Du mixt zuerst alle Zutaten und gibst zuletzt kleine Eiswürfel in den Hochleistungsmixer hinzu. Nicht alle Mixer können jedoch die Eiswürfel in kleine Eiskristalle zerschlagen.

Glace-Granulat

Du mixt alle Zutaten und gibst sie in eine Schüssel. Danach stellst du die Schüssel in den Tiefkühler. Alle 15 Minuten rührst du die Masse mit einem Schwingbesen durch, bis diese gefroren ist. Du erreichst damit eine granulatförmige Glace. Diese Zubereitungsart dauert etwas länger.

Die richtige Hygiene

Die Glace solltest du wegen der Keimbildung nicht zulange aufbewahren. Beim Servieren immer saubere Wasserkübel (nach jedem Gebrauch frisches Wasser nachfüllen) und Glace-Löffel verwenden.

Testen und geniessen

Jetzt heisst es nur noch, an heissen Tagen selbst gemachte Glace mit Kindern oder Freunden ausprobieren. Wir wünschen dir ein Genuss ohne Ende und ohne Zusatzstoffe!

Glace gut – alles gut


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Beitrag von Ruth veröffentlicht am 07.07.2016.

Kategorien: LebensmittelRezepte
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