Schweinsplätzli an Apfelsauce
Aepfel sind sehr gesund. Sie eignen sich für eine vielseitige, leckere Ernährung. Heute gibt’s wieder mal etwas ganz Neues, ein wahrer Genuss:
Zutaten
- 3 Schweinsplätzli
- 2 Aepfel, gehackt (Boskop ideal)
- 1 grosse Zwiebel, gehackt
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Ca. 2 dl Rahm
- Ca. 1 dl Bouillon
- Gewürze, nach Belieben
- wenig Maizena
Zubereitung
- Schweinsplätzli würzen und in etwas Oel in einer Bratpfanne auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- Aepfel und Zwiebeln andünsten, Honig und Senf dazugeben.
- Mit Bouillon und Rahm ablöschen.
- Mit Maizena binden und aufkochen.
- Plätzli in die Sauce geben und kurz erwärmen.
- Geniessen.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 08.03.2021.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • apfelsauce • plätzli • rahm • schweinsplätzli • zwiebel