Schwangerschaftsernährung – Teil II

2. E r n ä h r u n g

Zu einer guten Schwangerschaft gehört die richtige, gesunde Ernährung. Wir geben dir hier einige wichtige Tipps, damit du diese Zeit so richtig geniessen kannst. Was du schon von Teil 1 weisst: das Kind nimmt sich, was es braucht.

Getränke   

Täglich 1.5 – 2 Liter ungesüsste Getränke.

Koffeinhaltige Getränke massvoll geniessen.

 

Gemüse und Früchte

Mindestens 5 Portionen in verschiedenen Farben, davon 3 Portionen Gemüse und 2 Portionen Früchte. 1 Portion entspricht 120 g.

Gemüse und Salat gründlich waschen wegen Listerien. Salate eher meiden!

 

Getreideprodukte, Kartoffeln und Hülsenfrüchte

3-4 Portionen täglich. Möglichst Vollkornprodukte wählen.

 

Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Eier und Tofu

3-4 Portionen täglich. Auf Weich-, Halbhartkäse, Feta und Blauschimmelkäse verzichten.

Zusätzlich 1 Portion Fleisch, Geflügel, Fisch, Tofu, Käse oder Quark.

Fleisch, Fisch, Eier nur gut durchgegart verzehren. Auf Wild, Leber, Schwertfisch, Marlin/Speerfisch ganz verzichten.

 

Oel, Fett und Nüsse

2-3 EL (20-30 g) Pflanzenöle, mind. die Hälfte davon Rapsöl. 1 Portion (20-30 g) ungesalzene Nüsse, Samen oder Kerne. Zusätzlich sparsam Butter, Rahm verwenden.

 

Süsses und Salziges

Mit Mass geniessen.

 

Empfehlungen zu einigen Lebensmitteln

Eine normale körperliche Aktivität wird empfohlen.

Mach einen Spaziergang und geniesse unsere herrliche Natur. 🙂

 

 

 


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Beitrag von Anja veröffentlicht am 29.09.2017.

Kategorien: Ernährung
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