Schoggi-Spitzbüebli
Diese schokoladenen „Spitzbüebli“ (Spitzbuben) sind einmal was anderes weder die normalen bleichgesichtigen Spitzbuben mit Erdbeerkonfi…
Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 6 gehäufte EL Schokoladenpulver
- 100 g Brombeerkonfi
- 100 g Himbeerkonfi
…und noch etwas Mehl zum auswallen
Zubereitung
Teig
- Butter gut verrühren und in eine grosse Schüssel geben
- Zucker beigeben.
- Vanillezucker beigeben.
- Eier beigeben.
- Schokoladenpulver beigeben.
- Die ganze Masse gut verrühren.
- Masse ca. 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Guetzli backen
- Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Unter- und Oberhitze)
- Gekühlter Teig auf etwas Mehl ca. 3-5 mm dick auswallen.
- In die Hälfte der Guetzli mit einer kleineren Form ein Loch ausstechen.
- Guetzli auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 min backen.
- Beide Konfi in einem kleinem Pfännchen auf kleiner Stufe verflüssigen und vermischen.
- Konfi mit Backpinsel auf die Guetzliböden streichen und Deckel drauflegen.
- Guetzli fertig abkühlen lassen und probieren 🙂
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Beitrag von Simon veröffentlicht am 22.12.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: guetzli • schoggi • schokolade • spitzbuben