Schoggi-Spitzbüebli

Diese schokoladenen „Spitzbüebli“ (Spitzbuben) sind einmal was anderes weder die normalen bleichgesichtigen Spitzbuben mit Erdbeerkonfi…

Zutaten

Für ca. 30 Stück

…und noch etwas Mehl zum auswallen

Zubereitung

Teig

  1. Butter gut verrühren und in eine grosse Schüssel geben
  2. Zucker beigeben.
  3. Vanillezucker beigeben.
  4. Eier beigeben.
  5. Schokoladenpulver beigeben.
  6. Die ganze Masse gut verrühren.
  7. Masse ca. 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.

Guetzli backen

  1. Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Unter- und Oberhitze)
  2. Gekühlter Teig auf etwas Mehl ca. 3-5 mm dick auswallen.
  3. In die Hälfte der Guetzli mit einer kleineren Form ein Loch ausstechen.
  4. Guetzli auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 min backen.
  5. Beide Konfi in einem kleinem Pfännchen auf kleiner Stufe verflüssigen und vermischen.
  6. Konfi mit Backpinsel auf die Guetzliböden streichen und Deckel drauflegen.
  7. Guetzli fertig abkühlen lassen und probieren 🙂

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 22.12.2017.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar