Schoggi-Erdnuss-Tarte

Schoggi-Kuchen kennt jeder… Aber mit Erdnüssen und Caramel gibt es ein ganz neues Geschmackserlebnis – In Ordnung, Kalorien sollte man hier nicht zählen… 😉

Zutaten

Kuchenboden

Erdnuss-Caramel

Schoggi-Füllung

Zubereitung

Kuchenboden

  1. Butter schmelzen.
  2. Alle Zutaten gut mischen.
  3. Teig in eine gefettete Kuchen- oder Muffin-Form als Boden auslegen.
  4. Teig bei 180 °C Umluft ca. 10 min blind backen.

Erdnuss-Caramel

  1. Zucker und Wasser mischen und in eine Chromstahlpfanne geben.
  2. Auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen bis sich eine Zuckerkruste bildet und dann umrühren. Nach 10-15 min wird der Zucker caramelbraun (hellbraun). Wichtig: Nicht dunkel (bitter) werden lassen.
  3. Vollrahm zugeben und zu Caramel werden lassen und dann Herd ausschalten.
  4. Erdnussbutter beigeben.
  5. Erdnüsse und eine Prise Salz beigeben.
  6. Masse auf den Kuchenboden geben (evtl. etwas als Deko aufsparen).

Schoggi-Füllung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht heisser als 50 °C werden lassen).
  2. Geschmolzene Schokolade zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
  3. Rahm beigeben, unterrühren.
  4. Schokoladenpulver unterrühren.
  5. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.

Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.04.2019.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar