Schoggi-Erdnuss-Tarte

Schoggi-Kuchen kennt jeder… Aber mit Erdnüssen und Caramel gibt es ein ganz neues Geschmackserlebnis – In Ordnung, Kalorien sollte man hier nicht zählen… 😉
Zutaten
Kuchenboden
- 180 g Butter
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 75 g Schokoladenpulver
- 1 EL Kirsch
Erdnuss-Caramel
- 150 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 100 ml Vollrahm
- 100 g Erdnussbutter
- 80 g Erdnüsse
- 1 Prise Salz (weglassen wenn Erdnüsse gesalzen sind)
Schoggi-Füllung
- 200 g Zartbitterschokolade
- 30 g Zucker
- 150 ml Vollrahm
- 1 TL Schokoladenpulver
- 30 g Butter
Zubereitung
Kuchenboden
- Butter schmelzen.
- Alle Zutaten gut mischen.
- Teig in eine gefettete Kuchen- oder Muffin-Form als Boden auslegen.
- Teig bei 180 °C Umluft ca. 10 min blind backen.
Erdnuss-Caramel
- Zucker und Wasser mischen und in eine Chromstahlpfanne geben.
- Auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen bis sich eine Zuckerkruste bildet und dann umrühren. Nach 10-15 min wird der Zucker caramelbraun (hellbraun). Wichtig: Nicht dunkel (bitter) werden lassen.
- Vollrahm zugeben und zu Caramel werden lassen und dann Herd ausschalten.
- Erdnussbutter beigeben.
- Erdnüsse und eine Prise Salz beigeben.
- Masse auf den Kuchenboden geben (evtl. etwas als Deko aufsparen).
Schoggi-Füllung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen (nicht heisser als 50 °C werden lassen).
- Geschmolzene Schokolade zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Rahm beigeben, unterrühren.
- Schokoladenpulver unterrühren.
- Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.

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Beitrag von Simon veröffentlicht am 10.04.2019.
Kategorien: Rezepte
Tags: caramel • erdnuss • kuchen • schokolade