Schinkengipfeli

Draussen kaltes Winterwetter und etwas Feines geniessen? Jaaa, das geht sehr gut, und zwar mit diesen leckeren Schinkengipfeli und dazu Tee oder Glühwein.

Probiere dieses Rezept aus, es lohnt sich ->

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.
  2. Blätterteig jeweils in 16 Stücke schneiden.
  3. Auf jedes Stück ein Löffel Füllung geben (kleinen Rand frei lassen).
  4. Ränder mit Ei bestreichen.
  5. Stücke vom langen Ende zur Spitze hin aufrollen.
  6. Gipfel auf ein Blech legen und mit dem Ei bestreichen.
  7. Optional kann man noch Sesam draufstreuen.
  8. Gipfeli im vorgeheizten Ofen bei 220° C ca. 20 min backen.
  9. Geniessen 🙂 .

Unser heisser Tipp -> bei einem gemütlichen Zusammensein am Lagerfeuer, draussen in der Natur, als Apero geniessen. 🙂


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 28.01.2022.

Kategorien: Rezepte
Tags:

Schreibe einen Kommentar