Scharfe Rindfleischsuppe „Yukgaejang“

Scharfe Rindfleischsuppe

Diese aus Korea stammende Suppe („Yukgaejang“) wird normalerweise mit Reis und Kimchi (fermentiertes Gemüse) genossen, aber eignet sich auch als eigenständiges Gericht. Passt an kalten, wie auch an heissen Tagen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch gut abspülen.
  2. Kochpfanne mit 2 l Wasser füllen.
  3. Salz dem Wasser beigeben.
  4. Rindfleisch aufkochen und anschliessend auf mittlerer Hitze 1 h sieden, zwischendurch Schaum abschöpfen.
  5. In der Zwischenzeit Knoblauch pressen und in eine Schüssel geben.
  6. Chilipaste zum Knoblauch geben.
  7. Rapsöl mit Knoblauch und Chili gut vermischen.
  8. Frühlingszwiebeln schneiden und beiseite stellen.
  9. Wenn das Fleisch gar ist, der Faserrichtung nach in ca. 10 cm lange Streifen schneiden (Sud wird später weiterverwendet).
  10. Streifen zerzupfen (du kennst vielleicht Pulled Pork oder Pulled Beef).
  11. Chili-Knoblauch-Öl-Gemisch in Pfanne geben und erhitzen.
  12. Frühlingszwiebeln ganz kurz darin dünsten.
  13. Sojasauce beigeben.
  14. Mit 1 l des Fleischsuds ablöschen.
  15. Soja-/Mungosprossen beigeben.
  16. Zerzupftes Rindfleisch beigeben.
  17. Sesamöl beigeben.
  18. Mit Salz, Chili, Pfeffer abschmecken.

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Beitrag von Simon veröffentlicht am 23.11.2016.

Kategorien: Rezepte
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