Rotkabis-Gemüse

Rotkabis, Rotkraut oder Rotkohl, wie er auch genannt wird, hat viel Vitamin C, Eisen, Kalium, Magnesium und Ballaststoffe. Deshalb ist es ein ideales Gemüse, das du geniessen kannst und dir sogar dabei hilft, das Immunsystem für den Winter zu stärken. Roh oder gekocht schmeckt er genau so fein.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Apfel
- 1 Rotkabis
- 60 g Risottoreis
- 100 g Zucker
- Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt
- 110 g Aceto Balsamico, rot
- Bouillon
Zubereitung
- Apfel 6steln und diese in feine Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
- Rotkabis vierteln und fein schneiden.
- Rotkabis zu den Apfelstücken im Butter geben und mitdünsten.
- Zucker und Risotto ebenfalls beigeben und mitdünsten.
- Würzen.
- Mit Essig ablöschen und mit Bouillon auffüllen (bis der Rotkabis bedeckt ist).
- Rotkabis weich kochen.
- Geniessen 🙂 .

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Beitrag von Sandra veröffentlicht am 20.11.2019.
Kategorien: Rezepte • Was-koche-ich-mit...?
Tags: apfel • gemüse • reis • rotkabis