Rote Pfütze
Fastenzeit bedeutet ein Stück weit auch Suppenzeit. Traditionell wird in der Fastenzeit am Freitag Suppe gegessen. Oftmals gibt es Zwiebel- oder Brotsuppe. Heute zeige ich euch ein blitzschnelles Rezept für eine leckere Tomatensuppe mit dem gewissen Extra 🙂 .
Zutaten
- Pelati
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Weisswein
- Bouillon
- Orangensaft
- Chillischote
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Würfel in Öl anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Orangensaft, Bouillon nach Belieben dazugeben.
- Pelati beifügen.
- Auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen.
- Alles mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geniessen 🙂
- Nach Belieben kann ein Schuss Rahm oder Creme Fraiche beigefügt werden.
- Im Sommer frische Tomaten verwenden.
Teile diesen Beitrag auf Facebook mit deinen Freunden.
Beitrag von Michaela veröffentlicht am 15.03.2017.
Kategorien: Rezepte
Tags: fasten • suppe • tomate