Rote Linsen-Salat mit Granatapfelkernen und Erdbeeren

Bei diesen hohen Temperaturen im Sommer haben wir wieder Lust auf leichte Gerichte. Unser heutiger Salat sättigt lange, enthält viele Vitamine und Nährstoffe und ist daher sehr gesund, nahrhaft und leicht.

Am Ende des Rezeptes erfährst du von Michaela noch einige interessante Informationen rund um den Granatapfel und die roten Linsen. 🙂

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken und im Rapsöl andünsten.
  2. Die roten Linsen beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen bis die Linsen weich sind. Die Linsen in ein Sieb giessen, abtropfen und auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren in Würfel schneiden.
  4. Die roten Linsen, Erdbeeren und Granatapfelkerne zusammen mischen.
  5. Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Kräuter beigeben.
  6. Sonnenblumenkerne rösten und beigeben.
  7. Alles gut mischen und geniessen 🙂 .

Tipps


Teile diesen Beitrag auf mit deinen Freunden.

Beitrag von Michaela veröffentlicht am 26.06.2019.

Kategorien: RezepteWas-koche-ich-mit...?
Tags:

Schreibe einen Kommentar