Risotto-Rindfleisch-Bällchen

Leicht scharf und fein schmeckend, so kennen wir den frischen Ingwer. Bestimmt trinkst du auch gern Tee oder andere Getränke mit Ingwer. Auch für warme Fleischgerichte ist er sehr gut geeignet. Bringen wir ihn also auch mit Rindfleisch und Reis zusammen?

Anja hat’s ausprobiert und eine tolle Kombination für dich kreiert. Das bedeutet nur eins, nämlich nachkochen und geniessen 🙂 .

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl andünsten.
  2. Den Risottoreis dazugeben und leicht anbraten, anbei mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen.
  3. Den Risotto solange kochen, bis das Wasser komplett weg ist und danach den Butter und Parmesan hinzufügen.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Den Ingwer geraffelt dazugeben.
  6. Den Risotto auf einen Teller oder ein Blech streichen und abkühlen lassen.
  7. Die Zwiebeln und die Rüebli klein schneiden und zusammen mit dem Rindfleisch anbraten.
  8. Das Rindfleisch abkühlen lassen und mit dem Risotto mischen.
  9. Risottokugeln formen und in der Bratpfanne goldbraun anbraten. Je nach Gusto kann man die Kugeln vor dem Braten in Sesamsamen wenden.
  10. Geniessen 🙂 

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Beitrag von Anja veröffentlicht am 10.11.2018.

Kategorien: Rezepte
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